Опять одной тебе из созданного мира...

Опять одной тебе из созданного мира
Я пленником любви восторженно пишу,
И голос мой звучит средь дольного эфира,
Безудержную страсть наружу выношу!

С тебя моя любовь берёт своё начало,
От судрожной красы рдяная началась,
И выкриком души прилюдно прозвучала, -
Пристрастия стихом, как море разлилась!

Неужто я попал под Фебову опеку,
Раз оду мою лью невесть, какой уж год,
Ты по сердцу так мне – певцу и человеку,
И жар моей любви лишь огненно растёт!

С какого ты сошла надзвёздного чертога,
Признайся при какой полуночной тиши
Ты мир мой, озарив, меня прожгла премного,
Облёкши все края лирической души.

Пусть знают всей земли живущие народы,
Ты – самый лучший дар, алмаз в венце даров,
Весьма сладчайший звук в симфонии природы,
Разыгранный в раю оркестром всех миров.

Мне так понятен знак подгрудных моих стуков,
Ведь ты, как ни одна чаруешь взор и слух,
И озаряя мир, мой мир с альковных звуков,
Ты горней красотой захватываешь дух!

Ах, как же я хочу окутать тебя лаской,
С твоим лицом звезды художнику дано
Лик божества писать неведомою краской,
Где ангел неземной займёт всё полотно.

И скульптор мировой, допущенный к святыне, -
К тебе моя любовь, пленится на века
И с камня, вдохновясь, иль даже может в глине,
Иль в мраморе создаст тебя его рука.

Тебя, одну тебя немыслимо люблю я!
И истиной звучит сей пламенный глагол;
Ты так меня влечёшь, что я тебя, ревнуя,
Царицей красоты сажаю на престол!

Порою даже я безмолвствую в раздумьи,
Когда вокруг меня ненужный поднят шум;
Но с проблеском твоим в нахлынувшем безумьи
Вновь лира о тебе приходит мне на ум.

Я ем тебя всегда всем взором раскалённым,
Богиню, видя блеск, стремящихся лучей,
И движимый сейчас задором неуёмным,
Огни большой любви являю из очей!

Ты часто предстаёшь в видениях желанных
И в контурах звезды сияешь с высоты;
В моих мечтах, в бреду, во снах обетованных
Возносишься везде – заоблачная ты!

С тобою страсти черт я знаю пробужденье,
Мой пыл весьма растёт с наитьем заодно,
И каждое моё любви произведенье
С твоим лицом оно всегда совершено!    


Рецензии