Цена счастья

Нам кажется счастье возможно,
И чудится, что оно нереально близко
Вот руку всего протянуть - с неба снять звезду.
Да только никто не хочет ни боли, ни даже риска,
Ни чека за счастье. Такое не нужно, к другим пойду.
Нам кажется мы достойны, мы заслужили
Страдали, терпели, плакали в темноте.
А нас предавали, ломали, живыми ели...
Ужасные люди, предатели, просто не те.
И мы забываем как мстили другим,
Тем, кто ниже. Тем кто слабее
Такая вот глупая месть.
Мы иглы вонзали, кровь беззаботно пили
Просто за то, что на ком отыграться есть.
Мы думаем счастье возможно,
И да - нереально близко
Но только не стоит даже руки к нему тянуть
Вы вне зоны доступа совести. В зоне риска.
А счастье не падает, к счастью, кому-нибудь.


Рецензии