Добровольно лезли... Любовь Фёдоровна Васенина

Добровольно лезли в грязь… Песня
Любовь Фёдоровна Васенина

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BU2G9TwSw14

«Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие
Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены,
в глубину рва, из которого вы извлечены.» (Исаия, 51:1)
«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне
и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва,
из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои
и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую
песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся
и будут уповать на Господа. Блажен человек, который
на Господа возлагает надежду свою…» (Псалом 39:2-5)

Добровольно лезли в грязь!
Бог из грязи той достал.
Вспомним, вспомним, помолясь,
Как Господь нас отмывал.
 
Словно, чистая вода,
Милость Божия лилась…
Мы о том, где и когда, –
Вспомним, вспомним, помолясь.
 
Громким криком не смущён,
Тёр и вдоль, и поперёк…
Наших слёз не видел Он.
О, никто б отмыть не смог!
 
Словно, чистая вода,
Милость Божия лилась…
Мы о том, где и когда, –
Вспомним, вспомним, помолясь.
 
После грязи – в Божий храм!
Пятен и в помине нет!
Чистую одежду – нам!
От сердец омытых – свет!
 
Словно, чистая вода,
Милость Божия лилась…
Мы о том, где и когда, –
Вспомним, вспомним, помолясь.
 
Утонули бы в грязи,
И пришёл бы нам конец…
Богу – тысячу «спасиб»
За омытие сердец.
 
Словно, чистая вода,
Милость Божия лилась…
Мы о том, где и когда, –
Вспомним, вспомним, помолясь.

2011

http://www.stihi.ru/2018/07/09/5680


Рецензии