Когда рушатся идеалы

Когда рушатся вдруг идеалы,
Словно карточный домик, вмиг -
На воздвигнутые пьедесталы
Всякий сброд тут же влезть норовит.

Смысл потерян и, с болью взирая,
Как твою оскверняют святыню,
Сердце вырвав себе, понимаешь -
Больно больше не будет отныне ...

Если рушатся вдруг идеалы,
Хоть с зияющей раной в груди,
Но воздвигнутые пьедесталы
Уничтожь навсегда, разотри...

И, расправив сутулые плечи,
Вскинув голову, встань и иди!
По руинам, сквозь боль... Станет легче...
Ведь все лучшее ждёт впереди...


Рецензии