Баллада о хороших знакомых

Я помню, когда-то мы были детьми,
Друзей заводили.
Нам в книжках твердили:
Хороших знакомых не больше восьми.

Бывая мостом на крутых переломах,
Измученный, словно стегали плетьми,
Скажу вам, нестарый, и парень не промах:
Хороших знакомых не больше восьми.

Но ближнему кругу дано сохраниться:
Подружки, старушки и семьи с детьми, —
И всё же откуда такая граница:
Хороших знакомых не больше восьми?

Звонят ли по праздникам — что же, я тронут;
Попросят ли сердце — отвечу: — Возьми! —
В моём револьвере лишь восемь патронов:
Хороших знакомых не больше восьми.


Рецензии