Россия теперь лосиха

Россия,— ты  как  лосиха,
Загнанная волками
На север, 
Где ягель сереет
Под белыми облаками…

Трудно поверить,
Что в тундре
Тебя оставят в покое:
Не жди от иконок чуда,—
Готовься к последнему бою!

Я принес тебе кусок соли.
Подсолись!
Соль — лекарство от боли…
Ты  живая,
И я  — живой!
Что бы ни было,
Я — с тобой!

Россия теперь  — лосиха...


Рецензии