Коллапс

Капает с крыш, снег сползает по тихому.
По привычке, когда давно живёшь,
Знаешь, что лучше по снегу рыхлому,
Чем по тротуару, тебя не проведёшь.

Коллапсами нашпигован город,
То транспортный, то природный,
То у давления в артерии попрыгать повод,
То концерт, а на сцене артист народный.

Балансируешь, пробираясь дворами,
И упираешься в забор или шлагбаум.
Все для человека со своими ключами,
Не сунешься никуда, просто так, наобум.

Лабиринты изучаешь годами,
Чтобы ошибок не делать глупых,
А то бывает отдашь вещь руками,
А потом время тратишь в переулках новых.

Простая прямая вдруг искривляется,
За углом ломается и обрывается,
Дверь до утра на замок закрывается,
И никто в темноте не отзывается...


Рецензии