Пушкин

О Пушкин! Радость и творение.
Вы - детство, юность моих лет.
Спасибо Вам за вдохновение,
Спасибо Вам за сей «куплет».
 
Вы для меня сама Россия,
Учитель: всех заслуг не счесть.
Сейчас Вам говорю: "Спасибо",
Но для меня и это честь.
 
"Я к Вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в Вашей воле
Меня презреньем наказать", -
Я эти строчки буду помнить,
И перечитывать не раз!
"Вы наш талант",- Россия молвит.
И это правда, без прикрас.
 
Благодарю свою судьбу,
Что с Вашим именем знакома.
Я заявляю: Вас люблю!
Я Вашим творчеством влекома.
 
Люблю поэмы и рассказы,
Люблю стихи - лиричней нет.
И даже через сотни лет
Жить будут все Ваши наказы,
 
О том, что смолоду беречь
Должны мы совесть, ум и честь!


Рецензии