Голос

Обеспечит и хлеб твой, и кров
Дивный голос – подарок Фортуны.
Без Поэта бессонных даров
Онемеют и райские струны.

Слово – это начало начал.
Тут уж точно – сомнения нету!
Как бы голос его ни звучал,
Бессловесен Певец без Поэта.

Но безгласность Поэта гнетёт,
Благозвучие – жизни основа,
Для него благодать и почёт:
Всё отдать до последнего слова.

И не надо златого венца –
Нет таких у Поэта замашек.
Лавры пусть увенчают Певца,
А Поэта – венок из ромашек.
* * *


Рецензии