Испытания

Я порой не знаю, как мне быть,
Где искать, чему еще отдаться?
Я порой не знаю, как мне жить,
Чтобы никогда не ошибаться.

А, бывает, знаю глубину
Жизни, поворотов и событий
Словно ощущаешь тишину
На пороге таинства открытий.

Эти колебанья есть у всех:
Иногда по жизни все нам ясно
Никаких не видится помех,
И она нам кажется прекрасна.

А порою гребень жизни упадет,
На голову с ног все переставит,
И куда корабль твой заведет -
Опыт капитана только знает.

Компаса нам просто не хватает
Для уверенности, что туда плывем
Жизнь в болтанку часто нас кидает
В испытаниях себя мы познаем.


Рецензии