Аттракцион в крематории

Смысл человечности -
       доброта и сердечность.
Нет ничего ценнее человека.
Нет ничего страшнее,
    презреннее бесчеловечности,
Когда в человеке - страсти недочеловека.

Деньги - фетиш,
    деньги - дьяволиада,
          всюду деньги.
Вытравляют безбожно
          благородную суть.
Пораженный удаляет душу легко,
           как апендикс.
Кому ж нечестивец посмел присягнуть?
Деньги - гроза, потоп,
         вулкан смертоносный.
Он вырывается из нечеловеческих туш.
А плачет свод небесный,
         плачут звезды,
Встречая сгоревших детей
         невинные души.
Помогите!
       Душераздирающие крики.
В секунды - не Кемерово, а Армагедон.
А над ним -
         в конвульсиях лики, лики...
Последний
        в развлекательном крематории
                аттракцион.

Плачь, человече, плачь и опомнись!
Власть, обезумевшая, образумься!
Пальцем куда ни ткни -
        на плуту плутократ.
Бедный народ обессилел,
        куда ни сунься,
На земле для него -
         сущий ад.

Кончилось время
            помпезных сборищ и пиршеств.
Народ не нем, народ - не раб.
Народ, ты - власть,
    в клещи зажми нуворишей,
чтобы, как эти дети,
стенали арап и сатрап.

Завтра златая курица
Откупится миллионом рублей.
Но разве сердца зарубцуются,
         кровоточащие,
               отцов, матерей.
Боже правый, прими души,
                души невинные.
Наш Спаситель! 
Приди им на помощь, призри!
А всех тех, превративших жизнь
          в рынок блошиный,
Прокляни и презри
За великие муки детей,
          их отцов, матерей!

...Завтра приспустят флаги.
Страна погрузится в траур.
Может, опять на колени бухнется мэр.
Но кто вычистит конюшни авгиевы?
Кто освежит смердящую ауру?
Цена, не придумать выше,
Жизнь или смерть.

Жизнь!
Жизнь дала уже первые всходы.
Из молитв и цветов вырос храм.
Не убить дух и душу народа
Никаким изощренным врагам!
               27.03.2018 


Рецензии