Проповедь

Отделяйте  зёрна  от  плевел,
Ваших  прихотей  от  совести,
Сущность  человека – не  предел
Своём  совершенствовании.

Исповедь  лишает  дьявола
Воздействия  на  человека
И  нет  права  искушения
При  чистоте  души  от  века.

Христос  не  дал  права  делать  зло,
Коль  не  одолевают  страсти,
А,  если  плохое  что  пришло,
Жди  искушения,  напасти.

Ненавистью  обладает  враг,
Силой  владеет  Вседержитель,
Сильнейшее  оружие  так
Не  даёт  напрасно  Спаситель!

Дьявол  знает  зло  и  ненависть,
Помыслов  же  никак  не  знает,
Власти  у  него  нет – видимость,
На  провал  себя  обрекает.

Против  него  оружие  есть,
Это  терпение,  смирение,
Кандалы  беса  только  лишь  спесь,
Перед  Крестом – поражение.

Сердцами  ведает  только  Бог,
Поклоняются  Единому,
Никогда  нет  власти  у  бесов,
Спасение – одержимому.

Показуха – видимость  одна
Исчезает  покаянием,
Духовная  жизнь  вот  наука,
Что  приходит осознанием.

Дьявол  искушает  для  блага,
Чтобы  удалить  грязь  с  души,
Призвать  Бога,  горя  отвага,
Вновь  избавиться  от  сатаны.

Бог  попускает  делать  больно,
Покаянием  экзамен  сдать,
Чтобы  жить  с  Богом  достойно
В  терпении,  стяжение  брать.

Дьявол  рассыпается  в  прах
От  смирения  и  любови,
Добрые  дела  не  просто  так:
Благородство  к  сыну  Божий!

Всемогущая  божья  любовь
Убирает  гордость  с  пути,
Лишает  тёмную  сущность
Своих  дел  с  причиндалами.

Смирение – то,  что  делает
Нечисть  глупой,  прахом,  калекой,
Прощение  грех  сковывает,
Смывает  водой  и  победой.

Исповедуйся  и  поклонись,
Призови  Господа  в  гости,
Помилованием  заручись,
Отделять  плевел  от  истины.

Господь,  наши  сердца  с  тобой,
Не  отлучай  от  любви,  крова,
Нас,  всех,  под  своей  ризой  укрой,
Прощённых  душ  за  грехи  снова.
                26.03.2018г.


Рецензии