В наше время

В наше время нам страшно жить.
Выходить на улицу только с опаской,
Но, чтобы слишком с плеча не рубить,
Не предавайте словам моим сильной огласки.

В наше время гудят поезда,
А я слышу в них стоны погибших,
В наше время сейчас такая пурга,
За ней мы не видим даже лиц близких.

В наше время взрывается все:
Голова от работы, небоскребы от бомбы.
Может быть мы чуть-чуть украдем
Спокойствия, неведомо сколько.

В наше время пожары повсюду.
У кого-то внутри, у кого-то кругом,
А под воду уходят каюты,
Может спрятаться всем под замком.

Может Бродский все-таки прав.
И выходить из комнаты вовсе не стоит.
В наше время масса недописанных глав,
Из-за ранних, смертельных историй.

Чтоб не видеть дым за окном
В наше время б уехать подальше.
Как же много ада кругом,
Вы уверены, что время все еще наше?


Рецензии