Я стою на крутом берегу...

Очередное стихотворение-экспромт.



Я стою на крутом берегу,
Вижу берег твой,спящий в
туманах.
Между нами-всего ничего,
В то же время-семьсот
океанов.

Зажигаю маяк у обрыва,
Луч бросаю напротив в
Окно.
Занавески,как будто из
стали...
И как будто всегда там
темно.

А с рассветом погаснут
Дорожки,
Капли искр над синей
волной,
А с рассветом туман
заклубится,
Спрячет берег в завесе
Седой.

Днём ветра подошлют снова
бури.
Закипит беспокойная
гладь.
И покуда луна не забрызжет,
Будет дьявол в волнАх
Бушевать.

Снова ночи прихода
Дождавшись,
Зажигаю огни в темноте,
Может быть,ты сегодня
заметишь...
Может быть Ты.Ответишь.
Вдруг.Мне.

Но опять в толщине
Тёмно-синей
Только эхо плескания рыб...
И луны над солёной пустыней
Колыхается шёлковый нимб.


И труднее от часу до часу,
И труднее всё день ото дня,
Но пока что я всё ещё верю,
Что однажды увидишь меня...


Рецензии