Не встречайся с кем-то не по любви

Не встречайся с кем-то не по любви,
И ради забавы быть просто рядом.
Не посвящай нелюбимым никогда стихи,
Обременяя надеждами словно ядом.

Не встречайся, не лги, не целуй, не надо!
Не обнимай в сильный ветер, если нет чувств.
Ведь так сложно понять, где ложь, а где правда
Любовь - это одно из сложнейших искусств...

Не строй лабиринты из частых обманов -
Коридоров зеркальных измен и обид.
Не води туда, где помимо капканов,
Всё ложью и хамством давно кишит.

Отпусти и не мучай то сердце, что любит,
Не вгоняй в клетку горечи и пустоты
Ведь ничто по жизни так сильно не губит,
Как обман о чувствах и о любви...


Рецензии