Гони весну

Смотришь в окно, а в окне нет снега:
Господи, благодать!
Счастье южного человека-
век его не видать.
Не хрустеть льдом-да под сапогами,
пред ним не падать ниц;
договориться с погод богами,
выпросить у цариц

чтобы из грязи, тепла и лужи
нынче зима была!
Снег, ах, поганец, кому ты нужен?
Изморозь, что легла?

Сдались вам ветки, кусты и ёлки
в белом и так плену?
Мы скоро взвоем, хоть и не волки.

Дядя, гони весну.


Рецензии