Хорошо бы ещё при жизни - это понять

Мы смерть свою увидеть можем задолго,
До того, как она за нами придёт.
Она идёт по следу нашей жизни тихонько
И в конце отражает её.

Смерть – зеркало нашей жизни.
Смерть – это наш итог.
Смерть – это всё, что мы заслужили.
Смерть – это наша вершина, наш полёт.

Найти бы время при жизни
И о смерти подумать своей.
Провести бы пусть пунктиром,
Между началом и концом.

И мы бы смогли понять ещё при жизни,
Что нужно изменить уже сейчас,
Чтобы достичь своих высот
И со спокойной душой вернуться «домой».

Возможно страха перед смертью было бы меньше
И не пришлось бы искать виновных в ней.
Ведь причина наших бед только в нас,
И в наших поступках.
Как хорошо бы ещё при жизни – это понять.
27.03.2013г.


Рецензии