Печенье

Когда телефон зазвонит,
и голос её прервет, гудки,
ты трубку возьми за сгиб,
возьми и покури.

А телефон оставь
в покое, пускай кричит.

Когда опять она,
постучится в дверь, твою,
убеги от глазка,
и в руки возьми свою,

Любимую кошку, и сядь,
погладь.

Когда ты сядешь писать,
снова, опять,
и в мысли твои,
пролезет она,
она — одна.

Глаза не спеши, закрывать,
закрой ящик стола.

Когда ты напишешь письмо,
отправишь его,
туда, где она
и он,
где они без труда,
закрывают курортный сезон,

Ты не бей витражи,
попробуй простить,
и когда не получится,
оставь злополучницу.

Запрись в туалете и там,
хохочи от души,
чтоб соседи думали, что ты наркоман,
и проснулись в тиши.

Когда она придет в сотый раз,
и опять обещаешь себе не пустить,
отдай щеколде приказ,
пускай, остается взаперти.

Но коли опять, не отдашь,
щеколду оторви, пусти,
ты себя не предашь,
если позволишь ей чаю налить.

И если она захочет вернуть всё опять,
не поверни время вспять,
откажи, себе и ей,
не млей,

но предложи печенья.


Рецензии