Медведь и звери - басня...

Собрались звери саммит провести,
Ведь голодали  год уже они...
Им нужен повод был, чтобы добыть еду...
Чтоб выбрать цель и испытать судьбу...

Вот видят звери сладко спит медведь
Давай навалимся, чтоб вместе его съесть,
А повод, чтоб поесть - такой сейчас,
Хотел  злой мишка отправить зверей у нас...

И звери медленно к зимовке подползли
И обнажили острые клыки,
Но шумно так вела себя братва,
Что наш медведь задвигался слегка...

Случайно волка лапой придавил...
И волк завыл, что было волчьих сил...
Но волку сборище - не стало помогать..
Ведь наш медведь на лапы может встать..

Да, солидарность звери могут проявлять,
Пока медведь в берлоге - продолжает спать...
Но драться с ним не хочет здесь никто,
Все помнят его лапы хорошо...

Друзья, медведя, право - лучше не будить,
Ведь он один вас сможет победить...
Вы бросите в беде своих волков,
Когда медведь встряхнет себя от снов...

И потому ищите вы еду
В других местах иль в бедненьком лесу...
Берлогу обходите стороной,
Большой медведь - не может стать едой..

Да, спит наш мишка снежною зимой,
А звери бродят - брызгая слюной...
Но он весной проснется, наберётся сил,
Запомнит тех, кто его сильно укусил..


Рецензии