Жизнь

Сквозь листву тополей вижу купол небес
Вижу нежную синь да круженье стрижа…
И мне вспомнился пчельник, тесовый навес,
Свет ночного костра. И заныла душа.
А потом мне вновь вспомнился синий рассвет.
Вдоль опушки мы с пчельника шли не спеша.
И твоё отчуждённое, резкое —“нет”.
Боже мой, как была ты в тот миг хороша!
И плывёт шорох листьев в окно приоткрытое,
И кричат за окном, пролетая, стрижи…
И тот пчельник, опушка, и ты, незабытая,
Всё и всё это — длинная, длинная жизнь.


Рецензии