Я межсезонье вовсе не люблю - Юлия Баранова

Я межсезонье вовсе не люблю,
В природе, как и в жизни - за конкретность.
Я летом расцветаю и пою,
Зимою попадаю в беспросветность.

Не понимаю я полутонов,
Когда всё тускло, блекло и уныло
И солнечные радости Богов,
Обманной серой дымкой принакрыло.

Когда капелью я оглушена
И грязь месить не хочется мне больше,
Пусть гром и молнии, а после - тишина,
И радуга удачи светит дольше.

Я межсезонье вовсе не люблю,
Но всё-таки его не отвергаю.
Я летом расцветаю и пою,
Зимой палитру лета сберегаю.   


Рецензии