Разговор с товарищем Богом о проблеме теодицеи или

Созерцая ночью Луну
Созерцал я тень от Луны
Созерцал я в летнюю тьму
Календарь восходящей войны
Тень уже превратилась в квадрат
Изменяя контуры тьмы
Так и мы рисовальщики чёрных оград
Не меняя абриса меняем умы.
Созерцая солнце средь дня
Созерцал я тень от огня
Созерцал так я в летний день
В бездну Ада одну ступень
Созерцая свой потолок
Вспомнил я что уж тьвелв-о-клок
И ушёл я гулять во тьму
С риторическим"Почему"
Созерцал я свой потолок
Мне припомнился некий Локк,
Беркли с ним да Дэвид Юм
И ушёл я гулять угрюм



Неживой силуэт секунд я бреду созерцая грунт.
Пауки черноту плетут
Созерцатель совсем ослеп.
Я иду в серебре минут,
Чтоб найти свой подлунный склеп,
Я иду в черноте часов
Средь бетонных людских лесов,
В летаргическом штиле дней
Я иду чтоб уснуть умней.




Созерцая ночью Луну
Созерцал я тень от войны
Созерцал я в летнюю тьму
Календарь восходящей весны
Созерцая нимб от Луны
Созерцал я дым от войны
Созерцал я в летнюю тьму
Нисходящее "Почему".


Полное название данного стихотворения"Разговор с товарищем Богом о проблеме теодицеи или аллегорические умоизлияния о слепоте в созерцании и созерцании в слепоте." Не поместилось полностью название на данном сайте.


Рецензии