Моя книга

Разрушь то, что видишь,
Ведь в мире моем все ложно.
Я — отчаянный. Боль — привычка.
Ты пишешь чернилами по страничкам

Моей книги с названием «жизнь»,
Здесь не будет сказки, романтики — тоже.
Если в мир мой попал, то, увы, держись.
Ты поймешь к середине, что я ничтожен.

И здесь нужен давно ремонт,
Но я предпочту ему — все снести.
Я смотрю на последний свой горизонт.
Ты поверь, меня уже не спасти.

Разорви к черту ты бумагу,
Да разбей корешок о бетонный пол.
Ты не думай, не буду плакать,
Лишь в бокале уже не вино. Корвалол.

Мне всего лишь чуть меньше, чем двадцать.
Но прочти книжонку мою внутри.
Я старуха. Но с изнаночным принято не считаться,
Умоляю, порви ты ее! Порви!

Мою книгу с названием «жизнь».
И позволь мне уже спастись.


Рецензии