Звуки музыки для нас

Густой медовый звук виолончели
мы будем слушать, сидя у огня -
изысканная музыка Торелли
пьянит сильней игристого вина.

Пей тонкий мед любви и вдохновенья.
Пастушки, ленты и гирлянды роз
заполнят, не спросясь, воображенье.
Не принимай видения всерьез.

Мы в бренной жизни тоже лишь виденья
и ловим на себе тяжелый взгляд,
а в сердце проникает откровенье,
когда прольется яркий звездопад.

Нет, мы с тобой не пыль под сапогами,
не сломанный тростник, не мишура.
Нас накрывает музыка волнами,
рождая в сердце главные слова.


Рецензии