***

Лежа-стою-идя-дышу-наблюдаю холсты
Как делают дороги как строятся мосты
Как машин всё больше, как развивается инфраструктура,
Как строятся парки, аллеи, сады.
Которые работают до восьми.
Окрестности дышат смешение красок,
Огромные краны от края до края
А я иногда иду по аллеи у старых дубов
И чудится стук триннадцатого трамвая.
И красный, и синий чередой бьёт по глазам
Ментовки курсируют по ночам.
В которую можно попасть
Я ничего не сделал,
Без паспорта вышел погулять.
Но даже если с паспортом - разницы нету:
Как у транспорта план -
От заката до рассвета.
Переключаю телевизор, смотрю на программы
Жду достойного сериала про ментов
На государственных телеканалах.


Рецензии