Просторы

Шакалы с волками похожи,
Но всё же лютые враги.
Поди попробуй разбери,
Ведь та же масть и те же рожи.

Не так ли и среди людей.
Кто далеко, тех не коснёмся.
Между собою всё грызёмся,
И чем роднее, тем сильней.

К тому ж, кто рядом, тот сполна
Воспринимает горечь ссоры.
Как хорошо, что есть просторы.
У нас огромная страна.


Рецензии