Медсонет

Сугробы тают на полях,
Под ёлкой лужицы проталин,
А я в кровати, весь в соплях,
И градусник почти зашкален.

Весна, теплынь, пора грачей,
Щебечут за окном синицы,
А здесь - консилиум врачей
И мне твердят: пора в больницу.

Из лёгких хрип, сухой язык,
Исколота нога босая,
Но бьётся плоть за каждый миг,
Проблемы с духом утрясая.

Весна, грачи, врачи, поэт...
Последний штрих - готов сонет.

Для любителей онегинской строфы перестановкой
строк и добавлением некоторых фенечек сонет
может быть трансформирован примерно так:

Сугробы тают на полях,
Под ёлкой лужицы проталин,
А я в кровати, весь в соплях,
И градусник почти зашкален.
Щебечут за окном синицы
А мне твердят: пора в больницу.
Весна, теплынь, пора грачей,
А здесь - консилиум врачей.
Из лёгких хрип, сухой язык,
Исколота нога босая,
Но боли духом потрясая
Дерётся плоть за каждый миг.

В жару, в бреду, на склоне лет
Готов стихи писать поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.