Поклон

Поклонимся веку минувшему,
Пока не ушёл далеко.
Наверно, не самому лучшему,
Но родом мы все из него.

Зазорно ль эпохой гордиться,
Но есть и стыдиться чему.
И как же могло так случиться,
Что мы потеряли страну.

А век уходил виновато
И запинался слегка:
- Не обижайтесь, ребята.
Простите меня, старика…


Рецензии