ёпленькое местечко на телецентре

родная, я выхлопотал тебе тёпленькое местечко
на телецентре, на нём самом – как для бывшей
актрисы. извини, это всё
что я могу для тебя... что я могу для тебя
пока сделать. ты же не была
верующей, по мне, как по Господу не томилась,
не страдала по поводу путей Его – ты занята
была перспективой своего творческого росту,
угождала только себе и своему
вкусу и ходила по тупЯм своим… а таким
девчатам Господь не завещавал ничего, кроме
“корочек хлебных", что они бывшие – актрисы,
журналистки, шоуменьши… подтверждающих.
так что извини… скажи спасибо
и на этом – что ты выбегаешь ко мне
на обеде, как к солнцу своему…
рабо/тая теперь за двоих, ибо я
всё своё далёёёко в прошлом зомбочеловеческом своём отработал/ ХХХ-ый век...


Рецензии