The best

По мотивам бесценных строк; "Ты не беси." автор Елисеева Инесса
http://www.stihi.ru/2018/03/26/100

В семье большой переполох,
Муж перепутал хазу*.
Жена ему сказала; - Лох,
Держи, за хазу - мазу*.
 
- Коли ещё, хотя бы раз,
Начнёшь ты муть плести.
Заеду чем попало в глаз
И Господи прости.
 
- Вали отседовА дурак,
За сотую версту*.
А то, что в комнате бардак,
Я ж - макрамЕ плету...
 
 
*the best — [прилагательное]лучший, наилучший
 
*Хаза  - притон, квартира. (тюремный жаргон)
 
*Маза - это идея, цель, выгода, интерес Маза - это возможность/вероятность благоприятного исхода какого-либо действия Маза - это намерение, план, замысел
 
*За сотую версту - во время олимпиады 1980г. из Москвы за 101 й км вывозили всякое человеческое отребье, пьяниц, бомжей и пр.


Рецензии