На ощупь мир воздушно-невесом

На ощупь мир воздушно-невесом,
Прохладен,гладок, влажен и шершав,
И, кутаясь, в побитый жизнью шарф,
Я ощущаю реку за холмом.

И ощупью, по сотворённой той,
Что всё родит, и в каждом отзовётся,
Той, в недра чьи, весь род людской вернётся,
Иду по тверди, названной землёй.

Я слышу запахи и вижу голоса,
Внутри себя леплю миры и судьбы,
У вод бегущих мыслью отдохнуть бы,
От всех отдельной стать на пол часа.

Но звуки давят, мысли тянут, руки ткут.
На ощупь родились стихи и проза.
В касание, может, главная угроза,
Во тьме, бывает, ощущения врут.


Рецензии