Давай осла на колбасу!

Бегут ручьи весна пришла,
Осёл стоит забор качая.
Смеясь Мальвина от него ушла,
А он тут зад свой чешет, о ней мечтая.

Да на заборе кто-то нарисовал,
Буй на крылашках летает...
Он под картиной написал :
-,, Осёл, как буй всегда мечтает! ''

Когда ишак зад почесал,
Рисунок буя он увидел.
Осёл поэт всё прочитал:
-,, За, что Аллах его обидел?! ''

В забор взял плюнул, так сказав :
-,, Сам колбаса ты и не художник! ''
А колбасу свою задрав,
Стал писать, художника поклонник.

Здесь камень стукнул по горбу,
Мальчишки весело смеялись :
-,, Осла давай на колбасу!
Ищите камни, тут валялись. ''

Осёл рванул облезлый хвост,
А мальчик Петя Потрашков за хвост цеплялся.
Но,, Колбаса ''  не так уж прост,
Лягнул Петрусю в лоб, тот и нарвался...

Другой мальчишка всё кричал:
-,, Давайте ослика забьём на сало?! ''
Прохожий дядька проворчал :
-,, Осёл не жирный и сало мало... ''

А мальчик Петя тёр свой лоб,
Там шишка синяя на лбу сверкала :
-Чтоб ты упал вонючий жлоб!
Но, Колбаса бежал, а спина его страдала...

Он к сеновалу тихо подходил,
Услышал голос тут Мальвины :
-,, Отстань же Миша, нету сил,
Не дам тебе своей малины.

И что же ты ко мне пристал?!
Я молода и вовсе не такая!
Да не тащи меня на сеновал,
Девица скромная и жду трамвая!

Пусть конь ко мне крылатый прилетит,
Его уже давно я жду страдая... ''
-,, Мальвина, по тебе головка лишь моя болит,
Не уезжай, не жди трамвая...! ''

Медведь ослицу страстно завлекал :
-Ну,, Топтыга '' медведиц мало?! ''
Осёл от них тут быстро убежал,
Сказал себе:-,, Медведя бы на сало! ''


Рецензии