О ней

Сегодня неспокойно на душе,
Но музыка давно застыла в жилах.
Я вас любил… и в этом мираже
Вся жизнь осталась на листке в чернилах.

Она была красива и юна,
Я помню ясно профиль тот точеный.
Любила Ленского, любви была верна
Как-будто он ей был давно знакомый.

Она себя назвала в его честь,
Играла роль, писала мне цитаты.
Они мне не успели надоесть,
Хоть и на смысл не были богаты.

Она была красива и юна,
Да, несомненно, я забыл едва ли…
В её глазах горела глубина,
И все шторма мгновенно утихали.

Я не ценил её, я был с ней груб,
Да не со зла, я помню ту усталость.
Сейчас же я- забытый хладный труп,
То, что я есть, и что со мною сталось.

Я сочинял ей сказки, я писал стихи,
И каждодневно видел свою слабость.
Год канул в лету, все стихи в пыли.
Безумие- заманчивая крайность...
11-12.02.2018


Рецензии