На краешке

И в колокол вряд ли ударят,
И город не очень всплакнёт,
Когда всемогущий Создатель
Тебя в кабинет позовёт.

Присядешь на краешек стула,
Вопросы тебе зададут:
- Кто есть ты и родом откуда
И как тебя, грешный, зовут?
Что доброго сделал на свете,
Кого обогрел и взрастил?
А коль ошибёшься в ответе,
Поправит святой Михаил.

В чём грешен, признайся сердечно,
Напомнят, вдруг если забыл,
Сколь долго легко и беспечно,
И не по совести жил.

Тут дело не в аде иль рае,
Об этом, наверно, поздней.
Сидишь ты на краешке, крае
Всей прожитой жизни твоей.

Пронзительным светом наполнясь,
Застонет, заплачет душа:
-Сейчас лишь я, Господи, понял,
Как жизнь-то была хороша… 


Рецензии