Одиночество

Спилено, схилено злобой людской,
Что-то цепляет за твердь сухостой.
Грозы ли ветры грядут стороной,
Так же судьбина играет со мной.
Сколько ещё на миру прозябать?
Даже не будет гореть коль сжигать.
Птицы и те домовин не гнездят,
Дальше и выше к лесочку летят.
Надо ли это бельмо на холме,
Даже уставшей от взгляда луне.
Выпью скрипучей ночами не спит,
Шёл бы по миру да смерть не велит.
Рядышком, к милой берёзе прилечь,
В том то и дело, о том то и речь.
Было, ах было, да что вспоминать.
Клятву святую с ней рядом лежать.


Рецензии