Невероятное нереально

Невероятное нереально
истинно более тонко,
спесиво. Будда не смог,
Ой, Боже мой, да разве
Мы сможем? Листая тетради,
Можно понять, что нет чистоты,
Поле загружено тьмою земною,
Только вдвоём, я и Ты...
Боже, Ты рядом со мною!
Счастью от века людей не видать.
Тусклые, бродят в тумане понуро...
Господи, Света мне дай! - умоляют.
Сами же более тьме угождают.
*
Чистый источник - другая реальность,
Озеро дней в сумраке слёз.
Кто бы ты ни был, страдалец, не дай мне
Ждать до поры, когда ветер унёс
Хворост твоей обветшалой вязанки...
Смой поскорей уголь  с лица!
Нечего звать из души мертвеца.
Море открой. Всё Им сделано тайно.
*
Отгони грех машину.
Поставлю корабль.
.
Из тихого света идёт бесконечный ответ.
Мираж оседает на стенках большого ума.


Рецензии