Что за чувство такое волшебное?

Что за чувство такое волшебное?.
Нас лишает покоя и сна.
Вдруг лицо от волнения бледное.
А во всём виновата весна…
     Что за чувство такое волшебное?.
     За любовь принимаем его.   
     Для нас слишком оно откровенное.
     Нам становится ближе всего…
Что за чувство такое волшебное?.
Что толкает на подвиги нас.
И как озарение мгновенное.
На безумство толкает подчас…
       Что за чувство такое страстное?.
       Призывает, что нас обладать.
       То весёлое, а то грустное.
       Не можем с собой совладать.
Что за чувство в нас мимолётное?.
Движет нами порой увлечение.
Получить только стоит заветное.
Тихнут страсти, и гаснет влечение.
     Что за чувство такое опасное?.
     Получить только стоит его.
     Пропадает желание страстное.
     Скрыться хочется нам от него.......


Рецензии