Сфотографируйте меня небрежно

Сфотографируйте меня небрежно,
Я себе нужна ещё в том моменте,
Где смотрю на мир обострённо нежно
И не думаю о грядущей смерти.

Сфотографируйте меня воровато-неосторожно,
Будто бы сами хотите запомнить прежней.
Я меняю реальность, насколько возможно,
И её перемена всё неизбежней.

И не нужно суровых взглядов и осуждающей речи,
В этих строках нет фатальности и прощания.
Есть печали хуже в судьбе человечьей,
Которые больше жизни и умирания...

И не следует думать, будто каждое стихотворение
Мной написано, как заупокойная месса:
Страшно, по правде, от потери терпения,
От утраты интересов... или же интереса...

Потому и прошу, сфотографируйте небрежно,
Чтоб заполнить душу, как фотоальбомы:
Поймать в кадр радость, неизбежность и нежность,
Жизнь как есть...и её изломы...


Рецензии