Обманутый король

В замке короля очень много слуг,
В замке короля все ему верны,
Но у короля такой неважный слух,
Что не слышит стоны в спальне у жены:
Это его придворный -
Да-да, это он, бесспорно,
Катается верхом!

Часто короля в замке не видать:
На охоте он - бойтесь, кабаны!
Целых три часа пуста его кровать,
Только не пуста кровать его жены:
Это второй придворный
Метает весьма задорно
В его жену мечи!

Вроде бы, король - не такой старик,
Так тогда какая здесь его вина?
И, со слов служанок, он еще мужик,
Но не оценила этого жена.
Прыток его садовник:
Любит всегда во вторник
Возделывать свой сад!

23.11.2006


Рецензии