Две кумушки... две славные соседки...

Две кумушки... две славные соседки
Сидели и судачили о том,
Что крылья у Голубки - лишь жилетка...
Что красотуля птица - дармоедка
Не ко двору ее, ни норов, ни диплом...
И что Воронам не пристало взор ворочать
В ту сторону, где дух её и след...
Все в Ней - не то! Ни стать Её! Ни очи!
Ни скромный норов...и ни тонкий силуэт...
И что за вздор стихи Её, улыбка!
Нет места Ей в курятнике родном!
Все в ней - не то, а перья - лишь жилетка!
Все в ней - не то...Все в ней - не то...

***
Так рассуждали кумушки - подружки
Изнемогая в скуке от тоски...
В тоске о том, что им, самим, кормушка
заполнила всю душу и мозги...

Ясногородская А.И. 26 марта 2018г.


Рецензии