Скорбим и соболезнуем!

Скорбим!...Сжимает сердце боль и ужас!
О, Господи, ну как же Ты такое допустил?!
В чём провинились, виноваты эти люди,
Которых так безжалостно пожар убил!?

Не хочет разум принимать трагедию такую,
Так хочется назад вернуть обратно этот день
Вернуться в час, в минуту до  пожара,
И вывести заранее из здания  людей!

Там гибли семьями, кричали дети...
Вокруг пожар, огонь и едкий дым.!
Через мобильные  SOS посылали в сети,
ПОЖАР! СПАСИТЕ! МЫ ГОРИМ!

Какая безысходность, боль, смятение...
Ничем уж не поможешь,никого не возвратить!
И остаётся лишь молиться и просить прощения
У тех,  кто мог бы ещё долго жить!

Скорбит, и плачет вся Россия!
Что может быть страшнее гибели детей?
Трагедия родных ужасна и безмерна
И будет с ними до последних дней!

Мы рядом с ними в этой скорби!
Мы можем только Господа молить -
Дай сил и мужества родным погибших
Ужасную потерю пережить!

Кто виноват?... халатность, преступление?
Со временем определят, узнают и найдут.
Но все те люди, кто погиб в Торговом центре,
Домой уж больше не вернутся, не придут!
           25.03.2018
_________________________________________
Скорбит Россия, похороны, траур
И нескончаемый поток людей!
Нет горше и страшней утраты,
Чем смерть невинных жертв- детей!
         28.03.2018
___________________________________________

ГОРЕ, СЛЁЗЫ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ...
Остаётся лишь молиться и просить-
Господи, прими Ты в Рай детишек,
Не смогли их от пожара защитить!
....  девятый день  2.04.2018
Галина Потапенко (Здоренко)
_________________________________________-
Цветущий, солнечный и яркий майский день,
Но скорбью, болью  и слезами он наполнен!
Мы молимся и вспоминаем всех людей,
По ком на  40 дней разносится звон с колоколен!
Простите дети, что трагедию такую допустили,
Что не смогли вас от пожара защитить!
Но знайте, папа с мамой вас любили
И очень тяжело сейчас без вас им жить!
...    сороковой день  3.05.2018
__________________________________________
Год прошёл с той страшной даты,
Но сжимает сердце ужас до сих пор!
Смерть детей - страшнее нет утраты!
К нам  из Вечности  идёт от них  укор!
     25.03.2019
Галина Потапенко (Здоренко)


Рецензии
Да, Галина! Все поэты, у кого есть сердце, написали свой стих о страшной трагедии в Кемерово. Как и Вы, я тоже всё время к этой теме возвращался и возвращался, писал ещё и ещё. Просто не мог оставаться спокойным - и месяц спустя

Игорь Шаповаленко   25.05.2018 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.