Русская Пыль сегодня

Ливень как слёзы – смытые грёзы
Как в сентябре морозы – мокрые угрозы
Синевеет рожа, индевеет кожа – пальцы уморились
Чему быть, того не миновать –
Таёжных лесов
Завтрашних снов
Сгоревших мостов
Чего знать, того не рассказать –
С помощью слов
Сладких молитв
Кукольных битв
Чего ищешь, того не поймать –
Грязными руками
Дырявыми сетями
Кривыми зеркалами
Но попробуй понять -
Весенний цветок
Берёзовый сок
Волшебный мешок
Заскрипели половицы – потерялись рукавицы
Вызрел в поле урожай – собирай культями
Золотистую рожь
Твердолобую ложь
Беззаботно полежим – бесстрашно повоюем
Орденоносно помечтаем – безрадостно погрустим
О Федорином горе
О солдатском топоре
О сегодняшнем дне...

20.10.2006


Рецензии