Повезло

Может за честность такая расплата?
Так в «девяностых», обычно, в России,
На «Москвиче» привозили зарплату,
Только кассир и водитель Василий.

Сумма достаточна, чтобы обжиться,
Неподалёку, там, где-нибудь в Азии,
Так обстоятельствам было сложиться,
Очень удачная вышла оказия...

В очередной, очень будничный раз,
В день не холодный, безветренный даже,
Путь преградил им военный УАЗ
И автоматы людей в камуфляже...

Васе не раз после этого снится,
Про ограбленье простые слова,
Чёрные маски, закрытые лица,
Как только вспомнит, болит голова...

Может грабители добрые были,
Может хотели всё сделать не зло,
Может нарочно, лишь сильно побили,
Может, действительно, им повезло?

25.03.2018


Рецензии