Чёртовы понедельники

А эти чертовы понедельники..
Кто и зачем вообще придумал их,
Ранний подъем и угрюмость-подельники.
Тот проснулся, доволен - похоже сикх.

Будто кто-то когда-то проспорил их,
И денег не было ,чтобы вновь играть.
А кто забрал, нервно вторил :"В них
Хронология зла и несчастий рать ".

Нелюбимый подарок детей богов.
Некрасивый, ненужный. Кому отдать ?..
Нелогичный. Не понят людьми. Врагов
Мерно нажил. Никто и не хочет ждать.

Когда будет радовать- в пыль вопрос.
Удивительным он от рожденья стал.
Будет сказочной пятница в лёд, мороз.
И двадцатый четверг не совсем устал..

Понедельник хорош для особых дат.
Для рождения сына годится в точь.
И зарплате ,и отпуску каждый рад.
Но противен как в воскресенье, в ночь!


Рецензии