В руку впивался браслет

В руку впивался браслет,
Цепь,на которой сердце с британским флагом.
Выступаем гордо под поэтическим стягом,
Мыслей и слов нет.

Модные острые рифмы,
Во имя острого слова и острого смысла.
Без социальной значимости поэзия зависла,
Душа превратилась в миф.

Стыдно не работать над новизной формы,
Нужно быть активным,неоднозначным.
Загадочным,богемным,прозрачным,
Но, осторожно, в пределах нормы.

В руку впивался браслет
(цепь, на которой сердце с британским флагом),
Ещё до того, как мода на Англию стала мейнстримом и общим благом,
До того, как поэзия потеряла вопрос, а за ним ответ....


Рецензии