Я никогда не искал в тебе плотского...

Я никогда не искал в тебе плотского.
И, не то, чтобы для души,
Не Ростова , а мне до Болконского
Жить и жить.
Нет в тебе ничего от  отчаяния,
И от робости - малая доля,
Ты то вечное - что печальное,
И то временное - что пустое.
Ни в лице и не в теле вся соль и суть,
Да и ум твой поверхностный, что гранит,
Просто, мне без тебя нету сил уснуть,
Вот и весь посыл.
Сколько хочешь, ты щеки свои румянь,
Я найду сотню женщин тебе в пример,
А из уст твоих Бродский звучит как брань,
Не читай его больше при мне.
Мне ни дьявол, ни ангел не шёл на ум,
Но, вот, стоит тебе опустить глаза,
Я, тот час, понимаю зачем живу,
И мне с этой мыслью не совладать.
Кто ты? Нимфа, одетая, как дитя?
Роза, пахнущая как сирень?
Нет в тебе не вершин и нет, даже, дна,
Отчего же делю я с тобой постель?
А в тебе нет обиды от моих слов,
Ты спокойно сгребаешь мои ножи,
Я к ногам твоим:”Ты подари мне снов,  Допусти ещё раз до своей души. “
 25.03.18


Рецензии