Грифон улетел на юга...

Грифон улетел на юга ,
Чтоб среди гор осмотреться,
Хоть манят теплом морей берега ,
Но вовсе не цель обогреться .

Эпоха химер и драконов прошла ,
И в мире нет больше грифонов ,
Вот потому он и встал на крыло
Невесту искать среди гор незнакомых .

Рвётся зовущий крик из груди ,
Полный тоски и отчаянья ,
С громким раскатом летит впереди ,
В южных просторах бескрайних .

Есть у грифона заветная цель ,
К ней он с надеждой стремится ,
Может на юге невесту найдёт ,
Может ведь чудо случиться .

Трудно грифоном жить в те времена
И без забот предаваться полётам ,
Когда кругом на Земле города ,
А в небе лишь самолёты .

Тяжко , когда ты на свете один ,
Нет ни семьи и не дома ,
Криком кричи или вой от тоски
Зная - не быть по другому ...

И что остаётся ? Повыше взлететь ,
Видом земли насладиться ,
Крылья сложить и рухнуть с небес
Чтобы об камни разбиться ...


Рецензии