Сонет к пивбару

СОНЕТ К ПИВБАРУ

Он шел домой. Он думал, что идет.
На самом деле по привычке старой
спустился он в полуподвал пивбара,
где кучей сбился чумовой народ.

А там уже какой-то сумасброд
всех угощал. И пели под гитару.
И через час, сквозь пелену угара,
сквозь дымную завесу, едкий пот

стирая рукавом со лба, скользя
по пьяным рожам взглядом, он заметил
вдруг пристальные женские глаза.

Потом он помнил лишь метельный ветер
и грудь ее, с наколкою туза
червового, в постели на рассвете.


Рецензии
И такое бывает в жизни.....

Наталья Шармагий   27.03.2018 09:43     Заявить о нарушении
И я этого не исключаю.
С улыбкой,

Николай Левитов   27.03.2018 22:08   Заявить о нарушении