Слепой

Я не ослеп вчера
Родился я слепым
Мне жизнь скребла углы
Куда не заходил

Я заперт в темноте
С рождения на жизнь
Мне не увидеть свет
В каком живёте вы

Танцует на зрачках
Невидимый танцор
Зима впускает снег
Наверно белый он

Я оставлял следы
Но их мне не найти
Стук трости собеседник мой
Он как и я один

Меня признала ночь
Не торопясь уйти
Давала спать с собой
Даря цветные сны

Я только с ней узнал
Как краски красят мир
Я в зеркалах пустых
С обратной стороны

В несмазанных петлях
Опять скрипит рассвет
Ему ведь дела нет
На петли капнуть свет

Всегда спешит уйти
Здороваясь со мной
К другим кто разглядеть
Способен лишь его

Мой мир мир темноты
В котором светом я
Во мне моя душа
Не ослеплённая

Она меня вела
По цвету за собой
Но чёрный цвет тоски
Всегда навеки мой


Рецензии