Поэты - весьма индивидуальные творцы

Каждый человек - Бог и звезда. У каждого есть способности. Надо только это в себе раскрывать, искать свою истинную душевную сущность, истинную потребность в совершенстве и гармонии с космосом. Вот поэты - люди, которые стараются быть ближе к звёздам, стараются раскрывать себя, делать мир детально красивей и идеализированней  - а ведь это нисколько не искажает суть, а наоборот, придаёт ту форму, которую выдумал поэт. И это всё сохраняется в пространстве навечно.
Иногда происходят звёздные войны - во время баталий и обсуждения каких-то правил. А иногда, как я считаю, и очень часто, поэзия замещается человеческими факторами - другими способностями. Это как разбавленное вино или как крошки на столе. Псевдоучёные люди слишком большое внимание уделяют мелким крошкам, которые они считают за правила, но упускают из виду истинное искусство, истинную красоту и свободу личностной воли.  Но не стоит их в этом винить - ведь кому-то легче быть спутниками, ведомыми и ревностными исполнителями чужой воли, догм и т.д. Так проще им, так легче им.
И не обязательно стихи должны писаться, когда есть порыв. Нет, написание стихов - это работа, больше даже душевная работа. Это как подняться по лестнице, иногда с выкрутасами и красиво, на пятидесятый этаж,  - чтобы увидеть больше деталей и соединений в пространстве и материальном мире, чтобы потом написать хорошие вещи.
Ну а если бегать по чаепитиями и семинарам различным, споря и хвастаясь бумажками, данными учёными мужами,  - то будет стагнация, и уже сложней станет подниматься ввысь, отжимаясь ловко от пола.


Рецензии